鄂尔多斯市广播电视台积极 开展“扶贫日”活动

2019年10月16日 | 来源:鄂尔多斯广播电视台
|

在我国第六个“扶贫日”来临之际,鄂尔多斯市广播电视台到所帮扶的伊金霍洛旗龙虎渠村开展走访、调研、送温暖扶贫日主题活动。台长刘党带队,深入贫困户家中走访慰问,了解村脱贫攻坚工作情况,指导协调帮助解决群众生产生活中的困难和问题,并向帮扶联系户宣传党和国家各项扶贫政策,惠农政策和帮扶计划措施落实情况。

 

 

 

今年以来,市广播电视台紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,全力做好为民服务解难题工作。由于管道老化,铺设深度不够,每年冬天村民们吃不上水,为了让严寒下的村民不再为饮用水犯愁,广播电视台派驻的驻村工作队通过多方协调,申请资金37多元抽调专业人员对该村用水管道进行了重新测量和铺设,使全体村民在冬天也能恢复正常用水,切切实实解决了97户300多位村民生活大问题。今年还积极协调供电部门投入60多万元对全村存在隐患的老化供电线路进行了全面改造,解决了整社的安全用电问题。 

 


今年是市广播电视台包联帮扶龙虎渠村的第二年,在台党委的领导下,驻村工作队用心用力,苦干实干,做打赢打好精准脱贫攻坚战的排头兵,努力把脱贫攻坚、包联驻村的各项任务完成好,先后开展土地认养、主题党日、节日慰问、爱心义诊、文化下乡、公益宣传、兴办实事等活动,取得了良好的效果。